Presse und Online

Hier finden Sie aktuelle Nachrichten, Informationen für Pressevertreter und Bürger sowie eine Übersicht über die Onlineangebote der Landeshauptstadt.

Aktuelle Pressemeldungen

Hier finden Sie die aktuellen und offiziellen Pressemitteilungen der Saarbrücker Stadtverwaltung sowie die wöchentlichen Pressetermine der Landeshauptstadt.

Pressearchiv

Im Pressearchiv sammeln sich mehr als 11.000 Pressemitteilungen. Möchten Sie Informationen zu einem bestimmten Thema, nutzen Sie die Suchfunktion.

Ansprechpartner und Kontakt

Ansprechpartner des Bereiches Marketing und Kommunikation

Ludwigskirche - LHS

Pressefotos

Medienservice mit Fotos von OB Uwe Conradt, Saarbrücker Sehenwürdigkeiten und Stadtansichten.

Saarbrücken-App

Saarbrücken total für unterwegs. Die Saarbrücken-App bietet aktuelle Informationen rund um Saarbrücken für Bürger, Touristen, Nachtschwärmer, Geschäftsleute und alle, die wissen wollen, was die saarländische Metropole zu bieten hat.

Hier sehen Sie Filme aus dem Saarbrücker Stadtgeschehen, von Veranstaltungen und Ereignissen sowie von unseren Eigenbetrieben und Unternehmen.

Social Wall - LHS

Social Wall

Auf der Social Wall sehen Sie, was die Nutzer von Facebook, Instagram und Youtube über Saarbrücken posten - und wie sich die Stadt selbst in den sozialen Netzwerken präsentiert.

Medien in Saarbrücken

Übersicht zu Tageszeitungen, Hörfunk und Fernsehen, Wochenzeitungen und Magazinen, Onlinemedien sowie Presseagenturen in Saarbrücken.

Newsletter

Der Newsletter der Stadtverwaltung informiert wöchtenlich über aktuelle Stadt-Themen aus Saarbrücken.

W-Lan

Landeshauptstadt und Saarbahn bieten an zahlreichen Saarbrücker Orten kostenloses W-LAN.