Frauentag 2023: Ab sofort Veranstaltungen melden

Zum Abdruck im Programmheft „Internationaler Frauentag 2023 in Saarbrücken“ bis Montag, 23. Januar 2023.

112. Internationaler Frauentag 2023

Fahnen zum IFT - Frauenbüro

Der 112. Internationale Frauentag (Mittwoch, 8. März 2023) steht vor der Tür. Wie in jedem Jahr sorgt das Frauenbüro der Landeshauptstadt Saarbrücken - im Auftrag des FrauenForum Saarbrücken – auch 2023 wieder dafür, dass ein gemeinsames Programmheft erscheint. Aufgenommen werden die Veranstaltungen, die im März 2023 rund um den Frauentag in Saarbrücken stattfinden.

Sie können/Ihr könnt Ihre/Eure Veranstaltung/en ab sofort bis spätestens Montag, 23. Januar 2023 an das Frauenbüro der LH Saarbrücken mailen. Der Redaktionsschluss ist verbindlich.
Bitte verwenden Sie dazu das Online-formular am Ende.

Wir kümmern uns um das Layout, den Druck, den Versand und die Verteilung der Programmhefte. Ab Mittwoch, 15. Februar 2023 wird das Programmheft zum Frauentag auf der Internetseite des Frauenbüros der Landeshauptstadt abrufbar sein oder unter 0681-905-1649 bzw. per Mail (frauenbuero@saarbruecken.de) angefordert werden können.

Aufbau des Programmheftes

Titelmotiv IFT Programmheft - Bildnachweise Shutterstock.com

Im 1. Teil des Programmheftes werden die frauenpolitischen/gleichstellungspolitischen/inhaltlichen Veranstaltungen der Mitgliedsorganisationen des FrauenForums in chronologischer Reihenfolge abgedruckt.

Im zweiten Teil des Heftes werden im sogenannten Rahmenprogramm die gemeldeten Veranstaltungen von privaten, freiberuflichen Anbieter*innen aufgenommen, die den Bereich Wellness/Entspannung/Gesundheit/Sport/Coaching/Beratung/Selbstmarketing etc. betreffen.

Angebote kommerzieller Anbieter*innen mit mehr als 10 Beschäftigten werden gemäß Beschluss des FrauenForums nicht mehr abgedruckt. Die Veranstaltungen im Rahmenprogramm sind auf eine pro Veranstalter*in beschränkt, da das Programmheft aufgrund vieler Meldungen in den letzten Jahren sehr umfangreich geworden ist.

Voraussetzungen

Das Frauenbüro übernimmt keine Veranstaltungsorganisation. Ihre Veranstaltung muss einen Bezug zum Internationalen Frauentag haben, im Zeitraum vom 1. bis 31. März 2023 liegen und in Saarbrücken stattfinden.

Der Abdruck Ihrer Veranstaltung im Programmheft ist kostenfrei, die Finanzierung der Veranstaltung/en muss von der jeweiligen Veranstalter*in getragen werden.

Später als Montag, 23. Januar 2023 eingehende Meldungen können nicht mehr berücksichtigt werden. Auch Änderungen werden danach nicht mehr angenommen und es werden nur vollständig gemeldete Veranstaltungen abgedruckt!

Was müssen/können Sie tun

Bitte füllen Sie das Online-Formular im Anschluss vollständig aus und mailen Sie es bis spätestens Montag, 23. Januar 2023 zu.
Alle Angaben, die im Meldebogen gemacht sind, werden im Programmheft abgedruckt, also auch die Kontaktdaten (Telefonnummer, Email-Adresse und Internetadresse).

Wir freuen uns auf Eure/Ihre Rückmeldungen.

Alle mit * markierten Felder sind Pflichtfelder

Veranstaltungsmeldung zum Internationalen Frauentag