Montag, 3. Juni 2019

Jetzt anmelden für „Tage der bildenden Kunst 2019“

Die Landeshauptstadt Saarbrücken lädt zur Teilnahme an den „Tagen der bildenden Kunst 2019“ am Samstag und Sonntag, 28. und 29. September, ein.

Autowerkstatt mit Oldtimern, Tischen und Kunstwerken (Foto: Adrian Scheuer)

Kulturamt

Künstlerinnen und Künstler sowie Galeristinnen und Galeristen können die Veranstaltung auch dieses Jahr wieder mitgestalten und ihre eigenen Kunstwerke und/oder die anderer Künstlerinnen und Künstler ausstellen. Anmeldeschluss ist Freitag, 5. Juli.

Die Galerien, Ateliers und sonstigen Ausstellungsräume sollten an beiden Tagen von 11 bis 18 Uhr geöffnet sein. Am Samstag können aber auch individuelle Öffnungszeiten vereinbart werden, wobei möglichst eine Kernzeit von 14 bis 18 Uhr eingehalten werden sollte.

Information und Anmeldung: Kulturamt der Landeshauptstadt Saarbrücken, Telefon: +49 681 905-4901 oder -4908, E-Mail: kulturamt@saarbruecken.de, Internet: www.kunstraum.saarbruecken.de.

Hintergrund
Im letzten Jahr hatten mehrere tausend Kunstinteressierte die Werk- und Präsentationsräume der Kunstschaffenden besucht und sich einen Einblick in die Saarbrücker Kunstszene verschafft. Mehr als 150 Künstlerinnen und Künstler aus allen Bereichen der bildenden Kunst hatten ihre Ateliers geöffnet oder ihre Kunstobjekte in anderen Ausstellungsstätten präsentiert. Außerdem hatten etwa 20 Galerien und andere Ausstellungsräume ihre Türen geöffnet.