Dienstag, 21. Mai 2019

Integrationsbeirat Saarbrücken neu konstituiert

Der Integrationsbeirat Saarbrücken hat sich in seiner Sitzung am Dienstag, 7. Mai, neu konstituiert.

Konstituierende Sitzung des Integrationsbeirats am 7.5.2019

Konstituierende Sitzung des Integrationsbeirats am 7.5.2019 - ZIB

Zum Sprecher wurde Lamine Conté gewählt. Seine Stellvertreter sind Muhammad Jahangir Dogar, Sékou Dabiré und Kheira Hachemi.

Am 7. April waren die Mitglieder des Integrationsbeirates, die einen ausländischen Pass besitzen, von der ausländischen Bevölkerung der Landeshauptstadt neu gewählt worden. Aus den beiden Listen, die angetreten sind, haben sieben Personen ein Mandat erhalten: Muhammad Jahangir Dogar (Liste Dogar) sowie Khadija Bonni, Lamine Conté, Mamadou Diallo, Chimene Djilo, Sékou Dabiré und Kheira Hachemi (Liste Haus Afrika). Hinzu kommen fünf Mitglieder, die aus dem Stadtrat entsandt werden. Der Integrationsbeirat wird künftig aus zwölf Mitgliedern bestehen.

Der neu gewählte Sprecher Lamine Conté hat angekündigt, dass sich der Integrationsbeirat aktiv in die Integrationspolitik der Landeshauptstadt einbringen und sichtbare Arbeit leisten werde.

Kontakt: Integrationsbeirat, c/o Landeshauptstadt Saarbrücken, Zuwanderungs- und Integrationsbüro, Telefon +48 681 905-1352; Lamine Conté, lamine.conte@hausafrika.de, Telefon +49 175 360 64 21.