Esplanade

Der neue "Stern" am Saarbrücker Gastro-Himmel: 2019 hat der Guide Michelin das Restaurant Esplanade mit einem Stern ausgezeichnet.

2019: Erster Stern für das Saarbrücker Restaurant Esplanade

Die Außenansicht des Esplanade - Esplanade

Die Außenansicht des Esplanade - Esplanade

Die Außenansicht des Esplanade - Esplanade

Mitten im Nauwieserviertel mit Blick auf den Max-Ophüls-Platz - das Esplanade strahlt nicht nur in der Dunkelheit. Seit 2019 ziert auch ein Stern des Guide Michelins das Restaurant.

Die Gründer Tanja und Michael Zimmer verwöhnen im Esplanade die Gaumen der Saarbrücker und wurden dafür 2019 vom Guide Michelin mit dem ersten Stern belohnt. Zusammen mit Restaurantleiter und Sommelier Jérôme Pourchère sowie Chefkoch Silio Del Fabro scheint es, als hätten die Restaurantbetreiber ihre Idealbesetzung gefunden.

Der ehemalige Sous-Chef von Klaus Erfort Del Fabro zaubert im Esplanade Köstlichkeiten auf den Teller. Del Fabro aus Köllerbach ist Chefkoch im Esplanade und wurde 2018 vom Reiseführer "Gusto" zum "Aufsteiger des Jahres" gewählt. " Auf vielen seiner Teller hat man es mit meisterlich ausgefeilter Aromenarchitektur zu tun, aber das Produkt ist und bleibt stets der Star", schreibt der "Gusto". 

Lichtdurchflutete Räume ein stilvolles Design im Inneren - Und ganz viel Grün im Außenbereich.Hier gibt es nicht nur leckeres Essen, sondern jeder Gast genießt einen den Blick über den Max Ophüls-Platz und ins Nauwieser Viertel.

Restaurant Esplanade

Silvio del Fabro
Nauwieserstraße 5
66111 Saarbrücken

Telefon: +49 681-85 96 566

E-Mail: restaurant@esplanade-sb.de
Website: www.esplanade-sb.de/