BLACK HEN - Rösthandwerk aus Saarbrücken

In der Kaffeerösterei BLACK HEN gibt es hochwertige Spezialitätenkaffees aus biologischem Anbau. Hier werden Kaffeebohnen geröstet, die nach den Standards der Specialty Coffee Association zu den besten der Welt gehören, aus zertifiziertem Bio-Anbau stammen und fair und direkt gehandelt werden.

SPECIAL, BIO & FAIR! – Das ist das Motto der Gründer und Inhaber von BLACK HEN, Kai Adam und Kolja Conrad, die 2019 ihre gemeinsame Leidenschaft für besonders guten Kaffee zu ihrem Beruf gemacht haben.

Mit der Kombination aus leckerem Kaffee und sozial- und umweltverträglichen Produktionsbedingungen gehört BLACK HEN zu den wenigen Röstereien in Deutschland im Premium-Bio-Segment. Die Einkaufspreise sind transparent für jeden über die Website einsehbar.

„Wir lieben es, uns intensiv mit allen Aspekten dieses komplexen Naturprodukts zu beschäftigen.“

„Unsere zusätzliche Ausbildung zum IHK-geprüften Kaffeesommelier hilft uns bei der Auswahl geeigneter Rohkaffees, bei der Suche nach passenden Röstprofilen und der richtigen Zubereitung. Wir lieben es, uns intensiv mit allen Aspekten dieses komplexen Naturprodukts zu beschäftigen“, sagen die Inhaber Kai Adam und Kolja Conrad.

Wo heute der moderne Trommelröster steht und eine konstant hohe Qualität bei der Röstung liefert, hat Handwerk eine lange Tradition: In einer ehemaligen Schreinerei im Herzen von Saarbrücken kann man den Experten beim Rösten über die Schulter schauen und die besonderen Kaffees verkosten. Um maximales Kaffeearoma und Frische zu gewährleisten, wird mehrmals die Woche frisch geröstet.

Neben den frisch gerösteten Kaffees hat man am BLACK HEN Coffee Campus die Möglichkeit Barista-Seminare oder eine Kaffeeverkostung zu buchen.