Landeshauptstadt Saarbrücken » Rathaus » Presse und Online » Mitmach-Aktion für den Spielplatz Moselstraße am Rastbachtal am 17. Mai

Mitmach-Aktion für den Spielplatz Moselstraße am Rastbachtal am 17. Mai

Montag, 6. Mai 2019

Die Landeshauptstadt Saarbrücken lädt am Freitag, 17. Mai, von 15 bis 17 Uhr, interessierte Kinder, Jugendliche und Erwachsene zu einer Mitmach-Aktion für die Aufwertung des Spielplatzes Moselstraße am Rastbachtal ein.

Kinder auf dem Spielplatz (Foto: Shmel/Fotolia)

Treffpunkt ist am Spielplatz.

Durch die Veranstaltung führen das Referat KidS und das Amt für Stadtgrün und Friedhöfe der Landeshauptstadt Saarbrücken sowie das Quartiersmanagement Malstatt. Sie informieren über das aktuelle Vorhaben, die Gegebenheiten vor Ort und die entsprechenden Möglichkeiten. Die Kinder, Jugendlichen und Anwohner können den Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter ihre Wünsche, Ideen und Anregungen mitteilen, diese fließen in die weiteren Planungen mit ein. Außerdem haben die Kinder die Möglichkeit, mit der Kunstschule PhantaBaki vor Ort ihren Wunschspielplatz zu bauen.

Die Aufwertung des Spielplatzes Moselstraße und des Rastbachtals ist Teil der Städtebauförderung „Soziale Stadt Malstatt“ und wird zu zwei Dritteln von Land und Bund finanziert.

Für Fragen und Anregungen zur Beteiligungsaktion können sich Interessierte an das Referat KidS wenden, E-Mail: kids@saarbruecken.de, oder an das Amt für Stadtgrün und Friedhöfe, E-Mail: stadtgruen_und_friedhoefe@saarbruecken.de