Landeshauptstadt Saarbrücken » Rathaus » Presse und Online » Verkauf von Weihnachtsbäumen in der Adventszeit ab 10. Dezember – Tannen am Schanzenberg selbst schlagen am 16. Dezember

Montag, 3. Dezember 2018

Die Forstabteilung des Amtes für Stadtgrün und Friedhöfe bietet von Montag, 10. Dezember, bis Sonntag, 23. Dezember, frisch geschlagene Weihnachtsbäume zum Verkauf an.

Weihnachtsbaum am Schanzenberg

Bürgerinnen und Bürger können Nordmanntannen und Blaufichten täglich von 11 bis 18 Uhr am Wildparkpavillon, Meerwiesertalweg 138, kaufen. Die angebotenen Nordmanntannen stammen zum Teil aus dem Saarbrücker Stadtwald sowie aus verschiedenen saarländischen Forsten, die Blaufichten komplett aus saarländischen Forsten.

Pro laufenden Meter kosten Nordmanntannen 20 Euro, Blaufichten 13 Euro.

Nordmanntannen am 16. Dezember selbst schlagen
Wer selbst seinen Weihnachtsbaum schlagen möchte, für den macht die Forstabteilung dies am Sonntag, 16. Dezember, 10 bis 16 Uhr, in der Weihnachtskultur am Schanzenberg möglich. Die angebotenen Nordmanntannen sind nach Naturland und Forest Stewardship Council (FSC) zertifiziert. Pro laufenden Meter kosten sie 20 Euro.

Die Zufahrt zum Schanzenberg liegt direkt hinter dem Eingang des ehemaligen Messegeländes, der Weg zum Verkaufsort ist ausgeschildert.