Landeshauptstadt Saarbrücken » Rathaus » Presse und Online » 40 Jahre Dreierstädtepartnerschaft - Medien zum Thema jetzt in der Stadtbibliothek ausleihbar

Donnerstag, 21. Juni 2018

Medien, die die Landeshauptstadt Saarbrücken von ihren Partnerstädten Tbilissi, Nantes und Cottbus als Schenkungen erhalten hatte, wurden anlässlich des 40. Jubiläums der Dreierpartnerschaft mit Nantes und Tbilissi an die Stadtbibliothek übergeben.

Stadtbibliothek Saarbrücken (Foto : Manuela Meyer)

Dort sind die Titel ab sofort ausleihbar.

Unter den rund 150 Medien befinden sich viele Kunstbände und Originaltitel aus der georgischen Literatur. Die Stadtbibliothek hat sie gemeinsam mit dem Amt für Wirtschaftsförderung, Arbeitsmarkt und grenzüberschreitende Zusammenarbeit erschlossen und in ihren Bestand integriert.

Die Titel sind über den Online-Katalog der Bibliothek unter dem Begriff „Städtepartnerschaft“ und dem jeweiligen Stadtnamen recherchierbar. Mit gültiger Bibliothekskarte können Interessierte die Medien ausleihen.

Über die Internetseite der Stadtbibliothek www.stadtbibliothek.saarbruecken.de besteht jederzeit Zugang zum Online-Bibliothekskatalog.