Landeshauptstadt Saarbrücken » Rathaus » Presse und Online » Landeshauptstadt hält Soforthilfe-Formulare für Unwetteropfer bereit

Landeshauptstadt hält Soforthilfe-Formulare für Unwetteropfer bereit

Freitag, 8. Juni 2018

Die schweren Überschwemmungen in der Nacht vom 31. Mai auf den 1. Juni infolge heftiger Niederschläge haben auch in der Landeshauptstadt zu einer Naturkatastrophe von außergewöhnlichem Ausmaß mit schweren Schäden geführt.

Formular ausfüllen. Foto: LHS

Betroffen sind in Saarbrücken die Stadtteile Bübingen, Schafbrücke und Fechingen. Das Land hat jetzt ein Maßnahmenpaket zur Soforthilfe für die Unwetteropfer beschlossen. Insgesamt steht eine Summe von 2,5 Millionen Euro zur Verfügung. Von den Finanzhilfen trägt das Land 40 Prozent, die Kreise, darunter der Regionalverband, und die Gemeinden tragen jeweils 30 Prozent.

Auch Saarbrücker Bürgerinnen und Bürger, die durch das Unwetter einen Schaden erlitten haben, können deshalb finanzielle Hilfe beim Regionalverband Saarbrücken beantragen. Die entsprechenden Informationen und Antragsformulare sind abrufbar auf der Internetseite des Saarlandes unter https://www.saarland.de/237008.htm oder beim Regionalverband unter der E-Mail hochwasserhilfe@rvsbr.de erhältlich.

Die Formulare können aber auch persönlich zu den üblichen Öffnungszeiten in allen Bürgerämtern der Landeshauptstadt kostenlos abgeholt werden. Auch können die ausgefüllten Unterlagen dort abgegeben werden. Die Bürgerämter leiten die ausgefüllten Anträge umgehend an den Regionalverband weiter.

Adressen und Öffnungszeiten der Bürgerämter unter www.saarbruecken.de/buergeraemter