Landeshauptstadt Saarbrücken » Rathaus » Presse und Online » Webseite www.ludwigsparkstadion.de informiert über Umbau des Stadions

Webseite www.ludwigsparkstadion.de informiert über Umbau des Stadions

Freitag, 18. Mai 2018

Die Landeshauptstadt Saarbrücken hat eine neue Webseite frei geschaltet, die aktuell über den Umbau des Ludwigsparkstadions informiert.

Unter www.ludwigsparkstadion.de können sich Fans und Interessierte über das aktuelle Baugeschehen und die Planungen für den neuen Ludwigspark informieren.

Mit der an der Nordtribüne installierten Webcam, die einen Rundumblick auf fast die ganze Baustelle bietet, kann man sich einen Überblick über die laufenden Bauarbeiten verschaffen. Zudem informiert die Stadt auf der Webseite über das Stadionkonzept, die beauftragten Ingenieur- und Planungsbüros und die dort tätigen Baufirmen.

Die Webseite zeigt auch die Meilensteine und Highlights in der Geschichte des Stadions: von großen Fußballspielen über Open-Air Konzerte in den 70er bis 90er Jahren bis hin zum Katholikentag 2006, bebildert mit vielen Fotos - unter anderem des Sportfotografen Ferdi Hartung. Auch politisch Verantwortliche, Stadionplaner und Vereinsvertreter geben ihr Statement zum neuen Stadion ab.