Landeshauptstadt Saarbrücken » Rathaus » Presse und Online » Wichtige Ausschreibungen für Umbau Ludwigsparkstadion veröffentlicht

Wichtige Ausschreibungen für Umbau Ludwigsparkstadion veröffentlicht

Donnerstag, 22. Februar 2018

Die Landeshauptstadt Saarbrücken hat wie geplant wichtige Ausschreibungen für den Umbau des Ludwigsparkstadions auf dem Ausschreibungsportal der EU auf den Weg gebracht.

Baustellenschild an der Camphauser Straße

Zentral ist die Ausschreibung für den Rohbau des Funktionsgebäudes, das Herz des neuen Stadions. Mitte Mai soll es mit dem Bau des Gebäudes losgehen.

Außerdem hat die Stadtverwaltung die Vergaben für den Abbruch des Unterrangs der Nordtribüne sowie für die beiden Aufzüge im Funktionsgebäude veröffentlicht.

Darüber hinaus soll am 27. Februar 2018 die vorlaufende Kampfmittelerkundung für die Bohrpfahlgründung der Westtribüne beginnen. Bereits seit Mitte Januar 2018 laufen die  Arbeiten zur Sicherung des Hangs hinter der Nordtribüne.

Weitere Informationen zum Umbau des Stadions, zum Zeitplan und den Bauphasen sowie Bildergalerien gibt es im Internet auf www.saarbruecken.de/ludwigspark.