Landeshauptstadt Saarbrücken » Rathaus » Presse und Online » Ehrenamtliche Amphibienhelfer für St. Arnual weiterhin gesucht

Ehrenamtliche Amphibienhelfer für St. Arnual weiterhin gesucht

Donnerstag, 8. Februar 2018

Die Landeshauptstadt Saarbrücken sucht noch ehrenamtliche Helfer für die Betreuung der Amphibienzäune am Tabaksweiher in St. Arnual.

Kröte auf der Landstraße (Foto: Konstanze Gruber/fotolia)

An verschiedenen Stellen in Saarbrücken hatten Mitarbeiter des Zentrums für Bildung und Beruf Saar (ZBB) im Auftrag des Amtes für Klima- und Umweltschutz in Zusammenarbeit mit dem Naturschutzbund (NABU) auch in diesem Jahr wieder Amphibienzäune aufgestellt, damit die Kröten, Frösche und Molche auf ihrer Wanderung von den Überwinterungsgebieten zu den Laichgewässern nicht von Autos überfahren werden.

Viele Bürgerinnen und Bürger helfen bereits bei der Betreuung der unterschiedlichen Amphibienzäune in Saarbrücken tatkräftig mit. Leider fehlen aktuell am Tabaksweiher in St. Arnual noch Helferinnen und Helfer, die Lust und Zeit haben, von etwa Mitte Februar bis Mitte April insbesondere morgens früh nach der Morgendämmerung dort die Amphibienzäune zu kontrollieren. Die Landeshauptstadt Saarbrücken sucht daher dringend interessierte Bürger, die sich hier im Amphibienschutz engagieren möchten.

Wer Interesse hat, bei der Betreuung der Amphibienzäune am Tabaksweiher in St. Arnual mitzumachen, kann sich mit der Naturschutzbeauftragten Ute Fugmann (Tel.: +49 681 41324, E-Mail: utefugmann@gmx.de) in Verbindung setzen.