Landeshauptstadt Saarbrücken » Rathaus » Presse und Online » ZKE verteilt Termininfo der Müllabfuhr für 2018

ZKE verteilt Termininfo der Müllabfuhr für 2018

Montag, 4. Dezember 2017

Die Broschüre „Müllabfuhr-Termininfo 2018“ des städtischen Zentralen Kommunalen Entsorgungsbetriebes (ZKE) kommt am Samstag, 9. Dezember, in die Saarbrücker Haushalte.

Müllabfuhr Termininfo

Sie enthält die Termine der mobilen Schadstoffsammlung, der Grünschnitt- und Weihnachtsbaumsammlung sowie die Verschiebungen der Müllabfuhr aufgrund von Feiertagen. Die Broschüre wird gemeinsam mit dem Wochenblatt „Die Woch“ verteilt und sollte nicht mit Werbebeilagen verwechselt werden.

In der ZKE-Broschüre sind außerdem die Öffnungszeiten der Wertstoffzentren aufgelistet. Sie führt auch die Telefonnummern für die wichtigsten Entsorgungsfragen wie beispielsweise die der Sperrmüll-Anmeldung, der Abfallgefäß-Bestellung oder der Meldung von illegalen Müllablagerungen auf.

Abfuhrtermine auf einen Blick
Bürgerinnen und Bürger können schon jetzt im Internet unter www.zke-sb.de/termine den Jahreskalender 2018 mit allen Entsorgungsterminen für ihre Straße abrufen. Zusätzlich erhalten Hauseigentümer und -verwaltungen Anfang des Jahres vom ZKE einen individuellen Jahreskalender als Beilage zu den Gebührenbescheiden der Abfallentsorgung.

Kostenlose Erinnerung per Mail
Darüber hinaus bietet der ZKE unter www.zke-sb.de/mail eine automatische Erinnerungs-Funktion per E-Mail an, die rechtzeitig auf die Abfuhrtermine hinweist. Der kostenlose Service informiert zudem über Terminverschiebungen, die durch Feiertage entstehen.

Weitere Infos gibt es unter www.zke-sb.de.