Landeshauptstadt Saarbrücken » Rathaus » Presse und Online » Herbstliche Lesetipps von Solveig Pöhland am 17. Oktober in der Stadtbibliothek

Herbstliche Lesetipps von Solveig Pöhland am 17. Oktober in der Stadtbibliothek

Dienstag, 10. Oktober 2017

Am Dienstag, 17. Oktober, 19 Uhr, stellt die Buchhändlerin und Literaturkennerin Solveig Pöhland besonders lesenswerte Neuerscheinungen des diesjährigen Bücherherbstes in der Stadtbibliothek vor.

Foto: Bock & Seip GmbH & Co. KG

Dabei empfiehlt sie Romane, Biografien und Erzählungen für Erwachsene, ergänzt durch eine kleine Auswahl an Kinder- und Jugendbüchern. Kurz nach dem Höhepunkt des Buchjahres 2017, der Frankfurter Buchmesse, machen Pöhlands Leseempfehlungen Lust aufs Schmökern und bieten zugleich eine willkommene Hilfe bei der Orientierung im Bücherdschungel.

Die Veranstaltung ist kostenlos, der Zugang barrierefrei. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Hintergrund
Solveig Pöhland ist seit 1997 im Buchhandel tätig. Seit 2008 ist sie mit ihren TV-Auftritten beim Saarländischen Rundfunk einem größeren Publikum bekannt. Regelmäßig gibt sie zur Vorweihnachtszeit und seit 2014 jährlich zur Ferienzeit einen Überblick über herausragende Neuerscheinungen der Saison.

Weitere Informationen gibt es unter www.stadtbibliothek.saarbruecken.de.