Landeshauptstadt Saarbrücken » Rathaus » Presse und Online » Landeshauptstadt verkauft Brennholz aus dem Stadtwald

Landeshauptstadt verkauft Brennholz aus dem Stadtwald

Mittwoch, 4. Oktober 2017

Bürgerinnen und Bürger der Landeshauptstadt können auch in diesem Jahr wieder Brennholz aus dem Stadtwald Saarbrücken erwerben.

Brennholz (Foto: Marco2811/fotolia)

Der Raummeter kostet 30 Euro. Wer Brennholz machen möchte, setzt sich mit dem städtischen Amt für Stadtgrün und Friedhöfe in Verbindung.

Das Brennholz liegt in der Nähe der Waldwege. Dort muss es noch aufgearbeitet werden. Bevor Interessierte ihr Holz im Wald selbst schneiden dürfen, müssen sie den Motorsägenführerschein vorlegen.

Hintergrund
Der Stadtwald Saarbrücken mit rund 2.100 Hektar ist nach Forest Stewardship Council (FSC) und Naturland zertifiziert und wird nachhaltig und naturnah bewirtschaftet. Jährlich wachsen 12.000 Festmeter Holz nach, rund 10.000 Festmeter werden geerntet.

Vorbestellungen und weitere Informationen: Landeshauptstadt Saarbrücken, Amt für Stadtgrün und Friedhöfe, Forstabteilung, montags bis donnerstags von 7 bis 15.30 Uhr und freitags von 7 bis 13 Uhr unter Tel. +49 681 905-2311, E-Mail: stadtwald@saarbruecken.de