Landeshauptstadt Saarbrücken » Rathaus » Presse und Online » Noch freie Plätze für Besuch der Europäischen Zentralbank mit Europe Direct

Noch freie Plätze für Besuch der Europäischen Zentralbank mit Europe Direct

Dienstag, 14. März 2017

Das Europe Direct Informationszentrum der Landeshauptstadt Saarbrücken bietet am Dienstag, 2. Mai, eine Tagesfahrt zur Europäischen Zentralbank (EZB) in Frankfurt an.

Logo Europe Direct Saarbrücken

Einige Plätze sind noch frei.

Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer der Fahrt haben am Vormittag Gelegenheit, die Frankfurter Innenstadt zu erkunden. Am Nachmittag trifft sich die Gruppe im Besucherzentrum der EZB. Dort geht es in einem Vortrag und einer Diskussion um die Rolle und die Aktivitäten der EZB. Auch aktuelle Herausforderungen werden thematisiert.

Zur Vorbereitung der Fahrt findet am Montag, 24. April, in Zusammenarbeit mit der Deutschen Bundesbank ein Workshop zum Thema europäische Geldpolitik statt.

Der Teilnahmebeitrag für die Tagesfahrt beträgt 15 Euro. Studierende und Auszubildende zahlen 10 Euro. Abfahrt und Ankunft ist jeweils am Saarbrücker Hauptbahnhof. Das Programm und der Anmeldebogen sind im Internet unter www.eiz-sb.de zu finden. Interessierte können sich bis Montag, 20. März, schriftlich anmelden.

Weitere Informationen: Europe Direct Saarbrücken, Gerberstrasse 4, 66111 Saarbrücken; Telefon: +49 681 905-1220; E-Mail: europe-direct@saarbruecken.de