Landeshauptstadt Saarbrücken » Rathaus » Presse und Online » Nistkästen für den Vogel des Jahres 2018 im städtischen Wildpark

Nistkästen für den Vogel des Jahres 2018 im städtischen Wildpark

Dienstag, 13. März 2018

Der Naturschutzbund Deutschland (NABU) und sein bayerischer Partner, der Landesbund für Vogelschutz in Bayern e.V. (LBV), haben den Star zum „Vogel des Jahres 2018“ gewählt.

Star an Bruthöhle (Foto: Ralf Blechschmidt)

Das Wildparkteam hat diese Nominierung zum Anlass genommen, im Wildpark sieben Starenkästen aufzuhängen.

Wenn die Stare die Nistmöglichkeiten annehmen, können Wildparkbesucherinnen und -besucher die Vögel in nicht störendem Abstand vom Gehegezaun der Schafe aus gut beobachten. Bereits 2017 waren Stare im Bereich der Wisente und Schafe gesichtet worden: Ein einzelnes Paar brütete in einem Zaunpfosten. Das Team des Wildparks hofft, dass im Laufe der Zeit eine Starenkolonie entsteht.

Das Zentrum für Bildung und Beruf Saar (ZBB) haben die Kästen mit Mitarbeitern einer Beschäftigungsmaßnahme des zweiten Arbeitsmarktes gebaut.

Pressefotos
Pressefotos können für redaktionelle Zwecke unter Angabe der Quelle „Ralf Blechschmidt/Landeshauptstadt Saarbrücken“ kostenfrei heruntergeladen werden.